學校召開“活力校園”建設工作部署動員會議
黨委書記、校長馬紅坤出席會議并作重要講話
發布時間:2019-09-05     瀏覽次數:[]     來源:黨委宣傳部      作者:校新

9月4日,濟南大學泉城學院“活力校園”建設工作部署動員會議在圖文樓6樓會議室召開。學校黨委書記、校長馬紅坤,黨委副書記、副校長郭迎昌、姜雪松,校長助理宋華嶺,以及各教學單位主要負責人,黨委宣傳部、組織人事部、工會、學工部(處)、教務處、科研處、圖文信息中心主要負責人參加會議。馬紅坤作重要講話。郭迎昌主持會議。

馬紅坤在講話中指出,開展“活力校園”建設,是深入貫徹落實學校教育教學工作會議上提出的“把泉城學院建設成為有魅力、有活力、有實力、特色鮮明的應用型民辦本科高校”奮斗目標,進而開展的一項重要工作。

馬紅坤要求,提高“教學活力”,要突出培養模式改革,以成果為導向,反向設計教學,促進培養目標達成;要突出課堂教學改革,以學生為中心,提升學生的獲得感;要突出考核方式改革,加強過程考核,突出能力培養。提高“運動活力”,要突出理念先行,倡導綠色、健康、運動的生活理念,形成積極向上的良好氛圍;要突出凝聚力建設,通過活動的開展,不斷提高廣大師生的凝聚力,形成共同推進學校發展的合力。提高“文化活力”,要突出鮮明特色,通過開展一系列活動,逐步形成彰顯泉城學院自身特點的特色校園文化;要突出濃厚氛圍,在全校上下營造良好的學習氛圍、活動氛圍、文化氛圍;要突出活力釋放,借助校園文化建設的力量,調動起每一位師生的積極性。提高“創新活力”,要突出營造創新氛圍,突出開展創新教育,突出強化創新實踐,使學生具較強的創新意識和創新沖動,掌握一定的創新方法,具有一定的創新能力,塑造創新人格。

郭迎昌在主持會議時就下一步各部門,各單位如何抓好落實工作作進一步強調:要高度重視,加強領導。根據“活力校園”建設的各項要求,精心謀劃,創新設計,制定好分項實施方案;要扎實推進,注重實效。“活力校園”建設要注重實效、強化創新、突出特色開展工作,在“活”字上下功夫、做文章,務求實效;要強化宣傳,強化督導。及時宣傳報道各部門,各單位的工作動態以及好經驗、好做法。同時,加強對建設工作全過程的督導、檢查、考核,把各項建設要求落到實處,取得實效。

會上,黨委宣傳部負責人結合“活力校園”建設實施方案,匯報了“活力校園”建設的工作內涵、目標要求、工作內容、時間安排和工作要求。“活力校園”建設的四個牽頭部門(單位)負責人圍繞各自承擔的項目匯報了思路和打算。

黨委書記、校長馬紅坤出席并作重要講話

攝影 黨委宣傳部

編輯 王曉超

編審 李曉平

魯ICP 12001066號-1 © 1995-2013 濟南大學泉城學院 University of Jinan Quancheng College
辦公電話:0535-3737722   傳真:0535-3737722   招生:0535-5770026  0535-5770027
學校地址:山東省蓬萊市海濱西路34號
 
 
正规在线赌博游戏网址-线上真人赌博游戏app-赌博游戏娱乐公司排名_济南大学泉城学院