倡議書:美化校園 從我做起
發布時間:2019-09-02     瀏覽次數:[]     來源:學生工作部(處)      作者:

尊敬的老師、親愛的同學們:

大家好!

作家說:“環境是心靈的港灣。”

畫家說:“環境是靈感的源泉。”

軍事家說:“環境是制勝的法寶。”

教育家說:“環境是塑造人的搖籃。”

當我們在綠樹成蔭的校園中漫步時,一定會感到心曠神怡;當我們坐在窗明幾凈的教室中讀書時,哪能不全神貫注?當我們在整潔優雅的環境中學習時,定會倍感心情舒暢。優美的環境,讓我們懂得珍惜,學會愛護;優美的環境,讓我們知書達禮,更加文明;優美的環境,讓我們學習進步,道德高尚;優美的環境讓我們學會謙讓,學會做人。

可是,當你漫步校園時,你是否留意到,樓道上不經意的廢紙、走廊里的白色包裝袋、教學樓里垃圾箱外的廢品,這邊值日生剛剛檢干凈,一轉眼,那邊又有一些很不自覺的同學又把食品垃圾袋隨手丟在操場上,樓道里,草坪上……這點滴的經意與不經意,都嚴重影響著學校的形象,我們必須認識到:保護校園環境的緊迫感和重要性!學校是我們的家,我們是學校的主人,我們的家更需要我們的愛,建設家園靠的是我們。“愛我校園,從我做起”

我們都知道,校園環境是一個學校的窗口,直觀地反映了學校的精神風貌,體現了學校的文化氛圍。潔凈、舒適、安全的校園環境不僅是我們學習生活的需要,而且是陶冶情操的需要,營造優良的校園環境是我們每個人的神圣職責。親愛的同學們,有美麗的環境,才有美麗的心情,才更有學習的熱情,我們絕大多數學生從早上到校學習,到下午離校,幾乎一整天都在學校里,這里就是我們的第二個家,這里是我們學習和生活的地方。“為維護校園環境,讓我們獻上自己的微薄之力,請同學們多“彎一彎腰”撿起校道上、樓梯上以及其他道路邊上的一片廢紙和垃圾,班級干部起到帶頭作用,同學們形成良好的監督意識。 讓我們一齊來保護綠樹草木,不踐踏草坪,不攀摘樹枝花朵;愛護每一片綠葉,愛護每一株幼苗。 不隨地吐痰,自覺養成良好的行為習慣。不在墻壁、樹木、課桌上亂寫、亂畫、亂刻,愛護公物;自覺維持好教室、食堂、宿舍及周邊環境的衛生,勇于監督,同破壞環境衛生的不良現象和行為作斗爭。

保護環境,自古就有“不涸澤有魚,不焚林而獵”的古訓。同學們,為了保護我們共同生活的校園,讓我們少一些不經意,多一些責任感,從我做起、從身邊的小事做起、從現在做起,共同創造美、保護美、享受美,讓我們的行動,成為我們校園中一道靚麗的景觀吧!

謝謝

校園是我家,愛護靠大家,我愛我學校,我愛我的家

———美好的校園,快樂的學習,幸福的生活

魯ICP 12001066號-1 © 1995-2013 濟南大學泉城學院 University of Jinan Quancheng College
辦公電話:0535-3737722   傳真:0535-3737722   招生:0535-5770026  0535-5770027
學校地址:山東省蓬萊市海濱西路34號
 
 
正规在线赌博游戏网址-线上真人赌博游戏app-赌博游戏娱乐公司排名_济南大学泉城学院